handi mais femme avant tout !!!

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Coques de macaron

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Bon je sais ce n'est pas ce qu'il y a de plus facile à faire... Mais j'ai rarement raté mes coques de macaron avec cette recette qui, au final, n'est pas si difficile.

Ingrédients :
2 x 40 g de blancs d??ufs
110g de poudre d'amandes
110g de sucre glace
110 de sucre en poudre
33g d'eau

Préparation des coques :
      -> Mixer ensemble le sucre glace et la poudre d'amande. Tamiser le mélange (perso je ne le fais pas) et ajouter 40g de blanc d??uf. Mélanger (pas forcément nécessaire). Mettre de coté.

     -> Dans une casserole mélanger l'eau et le sucre en poudre. Faire chauffer. A 110°C commencer à monter 40g de blanc d??uf en neige pas trop ferme. Quand le sirop de sucre a atteint 118°C, verser sur les blancs montés en neige et continuer de fouetter jusqu'à refroidissement complet du bol. (astuce si vous n'avez pas de robot pâtissier : mettez votre cul de poule sur une passette ou autre. Ainsi il ne bougera pas et vous pourrez verser le sucre au fur et mesure en continuant de monter les ?ufs en neige)

     -> Incorporer délicatement la meringue au mélange sucre glace poudre d'amande.

     -> Pocher les macarons et laisser crouter 30 à 40 min

     -> Enfourner 14 min à 150°C (pour macaron géant 20-22 min , 140-150°C)

Une fois que vos coques sont prêtes, vous pouvez les garnir avec la ganache de votre choix. Et un petit conseil : laissez vos macarons 24h au frigo avant de les déguster (les sortir 1 ou 2h avant de les manger quand même) : ils seront bien meilleurs !

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miam miam! merci pour la recette!
a tester les filles! a vos photos! même si pas réussi !

je n'ai encore jamais fait de macaron...
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